コスパ最強!!食べ飲み放題フェア開催! | フォーオールトーキョー青森十和田店

3/5・6・7、50分 1,500円(税込) 赤ワイン3種+ビュッフェ6種 コスパ最強!!食べ飲み放題フェア開催!

地元青森の美味しい牛肉、豚肉のステーキ | フォーオールトーキョー青森十和田店

3月5日(火)・6日(水)・7日(木)の3日間
50分 ¥1,500-(税込)!
赤ワイン3種 + 6種ビュッフェ 食べ飲み放題

※小学生未満のお子様は無料!

「車の運転があるから飲みたくても飲めない・・」
「代行やタクシー使ったら割高になっちゃう・・」

そんな声をたくさん頂戴しています。
なので思い切ってやっちゃいます、1,500円(税込)企画!
代行代やタクシー代を気にせず、思いっきりリミッター解除で楽しんで欲しいのです!!

こんにちは、
フォーオールトーキョー 青森十和田店 店長の飯田です!

"ご来店お待ちしております!|フォーオールトーキョー青森十和田店″
飯田

今回、私たちは、ワイン初心者の方でも上級者の方でもお楽しみいただける赤ワイン3種をセレクトしました!飲み放題だからと言っても仕入れの安い、まずいワインじゃないんですよ〜〜!

世の中にあるワインってあまりにも種類が多すぎて選びきれない上、飲み方のマナーとか、縛りがいろいろあるように感じてとっつきにくくなっている方もいらっしゃるのではないでしょうか?

それに加えて料理と相性を合わせようとしてみても、
【料理】×【ワインの産地】×【品種】×【ボディ】×【温度】×【グラスの種類】・・・etc…
無限じゃないかと感じるほどの組み合わせがあって、よほどのワイン好きじゃない限りちょっとおっくうになりまよね。。

でもやっぱり、料理と赤ワインが絶妙マリアージュした時の幸福感、やっぱ美味い!!を感じて欲しいなぁと思うんです。

ということで、今回、『50分 1,500円(税込) 赤ワイン3種+ビュッフェ6種 コスパ最強!!食べ飲み放題フェア』を開催いたします!

ワインは飲み方・マナーなどもたくさんありますが、今回はワイン初心者の方も上級者の方も『楽しく美味しく』お楽しみいただきたいのでラフにいきましょう!

友だちと一緒に、カップルで、家族で(※もちろん、お酒は20歳になってから)、「ワインに手を伸ばしてみようかなぁ」と思っている方たちに超オススメです。

記事の後半では、初心者の方でもワインをカンタンによりおいしく飲む方法を書いておきますのでトライしてみてくださいね!

それではまいりますっ!

今回の《赤》ワインセレクト3選!

コスパ最強!!と呼ぶにふさわしいワインをセレクトしました!3種ともに産地はフランス・ボルドーです!!

CH レ ロック ドゥ プレザンス 16

産地 フランス・ボルドー
品種 メルロー50% カベルネ・フラン30% カベルネ・ソーヴィニョン20%
ミディアムボディ

ベリーや、赤い花束の香りと、わずかなロースト香。パワフルなタンニンが特徴的。温度管理をされたステンレスタンクで、伝統的な方法で醸造。

受賞歴

ジルベール&ガイヤールコンクール 2016金賞。

"ご来店お待ちしております!|フォーオールトーキョー青森十和田店″
飯田

フルーティーな味わいがあって女性に人気のワインです。飲みやすいせいか、ガブガブいけちゃうので、飲みすぎ注意です(笑)チーズを使った料理に合うので、試してみてくください!

大当たりの年は価格が高騰しやすいため、特別に熟成を目指すのでなければ他の年と比較してどの年のワインを購入するか、しっかりと検討してもらいたい。・ボルドー 2015年、2014年、2012年、2010年、2009年、2008年、2005年、2000年、1998年、1996年、1990年、1989年、1988年

ステンレスというと何かカジュアルなイメージが持たれやすいですが、まさにワイン造りに革新をもたらし、ワイン地図まで変えた歴史的なキーツールなのです。

シャトー ピエ・ダルジャン・ベルビュー 2017

産地 フランス・ボルドー
品種 メルロ54%、カベルネ・ソーヴィニョン43%、カベルネ・フラン3%
ミディアムボディ

輝きのある赤いルビーのような色調。熟した果実や、かすかにバニラの香りが楽しめます。味わいは、甘さとシルキーなタンニンが楽しめます。温度管理をされたコンクリートタンクで醸造。

受賞歴

リヨン2018 金賞。

"ご来店お待ちしております!|フォーオールトーキョー青森十和田店″
飯田

ミディアムボディのワインには、意外と「しょうゆ」を使ったような日本ぽい料理も合うんですよ! ビュッフェで自分のお気に入りの料理とのペアリングを見つけてみてくださいね。

世界中で栽培されている黒ブドウ品種のメルロは、フランス・ボルドー地方が原産であり、特にドルドーニュ川右岸のポムロールや、サンテミリオン地区の主要品種として使用されています。

この卵形のセメントタンクで発酵させて作ります。卵形なので、自然な流動が起こり、ゆっくりと酵母が全体を廻ります。セメントタンクなので、ミネラル感も入ります。

レ フィエフ ドゥ ソンサック

産地 フランス・ボルドー
品種 メルロー60%、カベルネ・フラン20%、カベルネ・ソーヴィニヨン20%
ミディアムボディ

赤果実やカシスの香り。肉厚、エレガントで飲みごたえがあり、タンニンが豊富で心地よい余韻が続きます。温度管理をされたステンレスタンクで、伝統的な方法で醸造。

受賞歴

ジルベール&ガイヤールコンクール 2016金賞。

"ご来店お待ちしております!|フォーオールトーキョー青森十和田店″
飯田

2015年はボルドーの当たり年といわれているんです。その年の美味しいワインをご用意いたしました! ちなみにタンニンはポリフェノールの一種で、体にいいのもワインの嬉しいところですよね。

ワインをより美味しく楽しむ方法

これだけで味変も楽しめちゃう方法です!ぜひやってみてください!!

スワリングがポイント!

あのワインをクルクル回すしぐさ、別にカッコつけているわけではありません。(人によってはワインを回す意図をしっかり理解しておらず、ただ回しているケースもあるかもしれませんが・・・)あのしぐさは「スワリング」と呼ばれ、ワインの味わいや香りに変化をもたせるにおこなわれるものなんです。ワインは空気に触れることによって酸化が進み、香りや味が変わるんです。これをワインの世界の言葉で、「ワインが開く」といいます。

スワリングをする際は、反時計回りに回すといいのさ。なぜなら、万が一、中身を飛ばしてしまった場合、反時計回りであれば自分にかかり、相手に迷惑をかけることがないからさ。

グラスを持つところがポイント!

ワイングラスの持ち方は、国によってマナーがまちまちなのですが、日本ではステム部分(グラスの脚の部分)を持つのがよいとされています。その理由は、ボウル部分を持ってしまうと、ワインが手の温度で温まってしまったり、グラスに指紋がついてしまうためです。

今回、上記ワインに合うお料理をビュッフェスタイルで6種ご用意

食材を美味しく料理、フォーオールトーキョー青森十和田店

レタス / キャベツ /ハム / トマト/ 粉チーズ/ 鶏むね肉 / ブロッコリー / 胡瓜 / モッツアレラチーズ / 玉ねぎ / バジル / 4種チーズ / ペンネ / ジャガイモ / アボカド / 塩昆布 / オリーブ etc…

こんな食材を使って上記ワインに合う6種の大皿料理をご用意いたします!どんな料理になるかは当日までのお楽しみに♪

ステーキなど、通常のご注文ももちろん可です

ビュッフェとは別に赤ワインに合わせてステーキなども楽しみたい!!というお客様は、もちろん通常のご注文も可です!部位やソースなど、ぴったりなものをスタッフまでお問い合わせくださいね♪

当日、50分経過後の延長をご希望の場合

さらに 50分 1,500円(税込) をご注文いただくことで延長が可能です!スタッフまでお声がけください♪

さいごに

ワインの奥深さを知るとさらにワインが美味しく楽しくなるかもしれませんね!ですが、今回は堅苦しい作法は抜きに、ラフにお楽しみいただく!!がテーマですので、ぜひお気軽にご参加いただければ嬉しいです♪ご予約・ご来店、お待ちしております!

3月5日(火)・6日(水)・7日(木)の3日間
50分 ¥1,500-(税込)!
赤ワイン3種 + 6種ビュッフェ 食べ飲み放題

※ワインの在庫に関して
大変恐縮なのですが、今回、ワインの在庫には限りがございます。万が一、上記ワインの在庫が切れてしまう場合、同等クラスの別のワインをご提供させていただくことをご了承願います。

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