ポークFES Vol.1 食べないブタはただのブタか⁉ 青森の林檎を食べて育った”林檎ブタ”の底力お楽しみあれ!

地元青森の美味しい牛肉、豚肉のステーキ | フォーオールトーキョー青森十和田店

3月22日(金)・23日(土)・24日(日)の3日間
120分 ¥4,000-(税込)ビュッフェ食べ放題+飲み放題!
ポークFES開催

※小学生未満のお子様は無料!

「実は牛肉よりも豚肉のほうが好きだったりするんだよね…」

なんて人、けっこういらっしゃるのではないでしょうか?
なので、やります『ポークFES!』!!
やっぱりブタ肉最高!!!な3日間を楽しんでください(*^-^*)

こんにちは、
フォーオールトーキョー 青森十和田店 店長の飯田です!

"ご来店お待ちしております!|フォーオールトーキョー青森十和田店″
飯田

今回、私たちは、ブタ肉好きの、ブタ肉好きによる、ブタ肉好きのための、ポークFES!!! 思いっきりブタ肉をお楽しみください!

安くて美味しくて栄養価も高いブタ肉。どんな調理をして間違いのない素晴らしいお肉ですよね!

だから、わざわざ食べに行く必要がないと思っていませんか?
いえいえそれは間違いです!

ちょっとしたひと手間で、グーーーン!と美味しくなる伸びしろがあるのです!!

それに、ただのブタ肉ではありません!

青森県十和田市の養豚農家さんとFOR ALL TOKYOのシェフなどで開発・育成した林檎ブタを調理いたします!

FOR ALL TOKYOで極上のブタ肉を味わってください!

友だちと一緒に、カップルで、家族でブタ肉料理をお楽しみください!

それではまいりますっ!

ブタ肉FES

青森の林檎を食べて育った林檎ブタの底力!

青森県の名産でもあり、 ポリフェノールなどを豊富に含んでいることでも有名なリンゴを飼料の一部にして給与し豚、健康・安全・安心、美味しく仕上げました。

ブタ肉FES

豚肉中のコレステロールを“リンゴポリフェノール” がコントロール!

年間 47 万㌧、日本一、国内産の半分以上のリンゴ生産量を誇る青森県。
「1日1個のリンゴは医者を遠ざける」と西洋の諺に代表されるようにリンゴは栄養価が高く、多くのチカラが知られている果物です。

中でもリンゴに含まれる “リンゴポリフェノール” に驚くべきチカラが発見されました。
そのリンゴを、仕上げ期には1日1個分を飼料として給与しています。

リンゴがさしを変え、良質な肉質に変化させ、そして健康・安心・安全で美味しい『林檎ブタ』になるんです(^^♪

豚肉中コレステロールが減少!

リンゴのチカラを証明する興味深い研究論文が発表されています。

「食肉用豚の食餌にリンゴポリフェノールを配合することにより、 豚肉中コレステロールが減少することを示した」

と発表されており、また、ラットへの経口投与での実験では、「リンゴポリフェノールは、血清及び肝臓中の過酸化脂質量、血中 LDL コレステロール、肝臓内酸化コレステロールが減少することを示した」と発表されています。

出典:京都大学 神田 智正 博士「リンゴ由来ポリフェノール成分の特性に関する研究」論文

ブタ肉に隠されたパワーは!?
ブタ肉は女性に嬉しいお肉です

ブタ肉には牛肉と比べて10倍の『ビタミンB1』が含まれていて、疲労回復にいいことは有名ですね!

では、お肉の中でも美容に関する栄養素が一番多いのはブタ肉って知っていましたか?

・血圧の低下や骨密度を高めるカリウム
・貧血を防ぐ鉄分などのミネラル
・血行促進作用と拡張作用があるナイアシン
・皮膚や粘膜の健康を維持し美容効果が期待できるビタミンB2

と、女性には嬉しい栄養素たっぷり(*´ω`*)

さらには、ブタ肉はダイエットにもいいのです!!!

ブタ肉にはカルニチンという成分が含まれていて、別名「脂肪燃焼の仕掛人」と呼ばれているんです!

カルニチンには脂肪を燃焼するミトコンドリアへと脂肪を運ぶ役割があり、これにより脂肪を燃やしてエネルギーに変えるのです。

ちなみに鶏肉にもふくまれてはいますが、ブタ肉は鶏肉の7倍! これはブタ肉を食べるしかない!

"ご来店お待ちしております!|フォーオールトーキョー青森十和田店″
飯田

豚肉は美味しいだけではなく、体に嬉しいお肉なんですね!

脂肪分が多いイメージのある豚肉は、健康やダイエットのために摂らない方が良いと思われがちですが、実は疲労回復や美容などに効果のある栄養素が豊富に含まれているんです。

部位ごとに美味しい料理があります

同じブタ肉でも、部位によって味や食感が違います。
各部位の特徴を生かした調理法で美味しいブタ肉料理をご用意いたしましたので、それぞれの美味しさを味わってください!

ロース

ブタ肉FES

肩の後ろから腰付近までの背骨両側の部位で、キメが細かく柔らかい肉質。
赤身と脂身のバランスが最高!

一般的にはとんかつで使われているお肉!というイメージですね。

旨味の強い部位で、一番人気(*^-^*)

肩ロース

ブタ肉FES

首から背中にかけての肩の部分にあるお肉です。
赤身の中に脂質が網目状に混ざっていて、普通のロースにくらべて特有の脂身とコクがあります。

最もブタ肉らしい味わいのある部位ともいわれていますよ(*‘∀‘)

フィレ(ヒレ)

ブタ肉FES

ロース肉の内側に位置するヒレ肉は、脂肪の少ないとってもヘルシーな部位。

じつは一頭あたり1㎏程度しかとれない希少な部位なのです!

英語圏では「フィレ(Fillet)」、関東では「ヒレ」、関西方面では「ヘレ」と呼ばれているんですよ。
キメが細かく柔らかい肉質で、ビタミンB1、鉄分が豊富な部位です。

バラ(三枚肉)

ブタ肉FES

胴体のあばら骨についている部位。赤身と脂肪が層になっていて「三枚肉」ともいわれるお肉です。

焼いても、ブタしゃぶにしても、なんにでも美味しい使い勝手のよいバラ肉。

ベーコンはこのお肉を使って作られます。「ベーコン(Bacon)」は英語でバラ肉という意味だそうですよ。

"ご来店お待ちしております!|フォーオールトーキョー青森十和田店″
飯田

Baconをバコンと読んでいた、思い出すとむずがゆくなる小学生の頃の記憶があります(*ノωノ)

ちょっとこぼれ話

ちなみに、今年2019年の干支は「亥」ですが、中国では「豚」だって知っていましたか?

本家の中国では、「猪」といえば「ブタ」のこと。
だから西遊記に登場する「猪八戒」(チョハッカイ)とは「ブタの八戒(ハッカイ)」という意味。
日本語の「いのしし」をあえて中国語で言い表すとすれば「野猪」。つまり「野生のブタ」になるんです!

"ご来店お待ちしております!|フォーオールトーキョー青森十和田店″
飯田

ということで、2019はブタ年でもあるので、ブタ肉をたくさん食べましょう!

十二支に関するもっとも古い記録は中国の殷の時代(紀元前1700年頃~紀元前1046年)の甲骨文字にあります。この甲骨文字の中で十二支は日付を記録するのに使われていました。その後時代が進むにつれ、年月や時間、方角などを表現するのに使われるようになります。

今回、ブタ肉の各部位を最適の調理法でビュッフェスタイルでご用意

ブタ肉FES

・自家製ベーコンのシーザーサラダ
・林檎豚肉冷しゃぶサラダ 2種のドレシングで
・林檎豚ロース肉のミラノ風カツレツ
・林檎豚肩ロース肉の香草トマト煮込み
・林檎豚のソテー自家製オニオンソース
・林檎豚バラ肉の和風角煮
・その他ブタ肉料理2種
・サイミン(ご注文いただき提供)

上記8品の中から常に6品をビュッフェスタイルで提供いたします

飲み放題メニューも豊富に(*^-^*)

・淡麗
・焼酎各種(水割り、ウーロン茶割り、緑茶割り)
・FOR ALL ハイボール
・レモンサワー
・ジュース各種(ドリンクバー)
・自家製サングリア(ドリンクバー)
・キティ
・カリモーチョ
・赤ワインソーダ

さいごに

ブタ肉の美味しさを部位ごとに味わう、これがFOR ALL TOKYO流のポークFES!
ぜひお気軽にご参加いただければ嬉しいです♪
ご予約・ご来店、お待ちしております!

3月22日(金)・23日(土)・24日(日)の3日間
120分 ¥4,000-(税込)!
ブタ肉料理食べ放題+飲み放題!


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