4月9日(火)・10日(水)・11日(木)「スチームオイスターと、シーフード-OYSTER FES-」

地元青森の美味しい牛肉、豚肉のステーキ | フォーオールトーキョー青森十和田店

4月9日(火)・10日(水)・11日(木)の3日間
90分 2,000円(税抜)
(+25種類のアルコール飲み放題 60分 980円(税抜)から)
スチームオイスターと、シーフードをビュッフェスタイルで食べ放題!

※小学生未満のお子様は無料!

美味しい海の幸がいっぱいの青森県。
お肉も好きだけど、シーフードも大好き!って人、いっぱいいますよね。

だって、総務省統計局の魚介類消費量で青森県は1位ですもの!

それもそのはず、イカの水揚げ日本一の八戸、ホッキ貝で有名な三沢などなど、美味しい海の幸が獲れる漁港に囲まれているんです。

そんな美味しい海の幸を FOR ALL TOKYO流 のテクニックでさらに美味しくお召し上がりいただきたい!!!

と考え、普段、ステーキ推しの FOR ALL TOKYO にもかかわらず、今回、『90分 2,000円(税抜)スチームオイスターと、シーフード‐OYSTER FES‐』を開催いたします!!!

選べる5種のFOR ALL TOKYOオリジナルソースをかけて、スチームオイスタと、シーフードを、お口いっぱいに楽しんでください(^^)

こんにちは、
フォーオールトーキョー 青森十和田店 店長の飯田です!

"ご来店お待ちしております!|フォーオールトーキョー青森十和田店″
飯田

今回、私たちは、牡蠣をメーンとしたスチームオイスターと、シーフードのオイスターフェスを開催いたします! 口いっぱいに海の幸をお楽しみください。

それではまいりますっ!

牡蠣の旬は今!もっとも美味しくなるのは3~4月頃、ふっくらぷりうまです!

牡蠣の旬は、産卵を終えた冬の11月頃から美味しくなり始め、もっとも美味しくなるのは産卵準備に入る3~4月頃といわれています。

また、牡蠣は美味しいだけでなく「海のミルク」と言われるほど栄養価が高いのです。

牡蠣には必須栄養素の「亜鉛」と、「タウリン」があらゆる食材の中で一番多く含まれています。

「亜鉛」はアンチエイジングや生活習慣病の予防に効果が期待でき、風邪をひきにくくなるとも!

「タウリン」には肝臓の働きを促進して、血圧を正常に保つ働きがあります。これは、お酒のおつまみに最適ですね!

種類によって旬が違う!?

牡蠣にも真牡蠣・ガガキ・イタボガキ・岩牡蠣など様々な種類があります。
東北三陸海岸で広く養殖されている真牡蠣は冬が旬です。
日本海側で多く養殖されている岩牡蠣は真牡蠣とは逆に夏場が旬なのです。

"ご来店お待ちしております!|フォーオールトーキョー青森十和田店″
飯田

ちなみに「海のミルク」と称されるは真牡蠣で、岩牡蠣は濃厚な味わいから「海のチーズ」と言われているそうですよ

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#牡蠣焼き #相生 #牡蠣水揚げ #牡蠣 #焼き牡蠣 #焼き牡蠣食べ放題

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その他、新鮮な海の幸をスチーム!

今回のフェアではオイスターだけでなく、そのまま食べても美味しい新鮮な海の幸をスチームしました。

みんな大好きイカ!

イカは種類がとっても豊富で、全世界で約500種、日本近海では約130種がいるといわれているそうです。

そして、イカの水揚げ日本一の八戸漁港ではスルメイカ、ヤリイカ、アカイカなどが多く水揚げされています。

もちろんイカの消費量は青森県が日本一!

アサリをあっさりスチームで

日本で食べられる最もポピュラーな貝といえばアサリ。

なぜこんなにポピュラーになったのかと言うと、名前の由来にあります。

遠浅の浜辺で「漁る(あさる)」と、誰でも手軽に獲れるからなんですね。

アサリが美味いのはコハク酸と、栄養ドリンクなどでも有名なタウリンが旨みの成分です。
美味しくって元気にもなれちゃうんですね。

じつはムキムキのマッチョのタコ

タコの詳しい生態って、実はあまり解明されていないそうなんです。

でも、解明されていることも! それは…タコの身体の9割は筋肉でできているそうなんです! ビックリですね。

あの独特な歯ごたえ、弾力はタコがマッチョだからなんですね(*´ω`*)

ちなみに欧米では「悪魔の魚(Devilfish)」と呼ばれているそうですよ。

食卓を華やかに彩るめでたいエビ

エビは見た目が華やかで、いろんな料理に華を添えますね。

でも、エビって調理する前は赤くないですよね。

それは「アスタキサンチン」という色素が熱をくわえられるとたんぱく質と分離されて赤色になるんです。

アスタキサンチンのおかげで、料理が華やかになるんですね(*‘∀‘)

"ご来店お待ちしております!|フォーオールトーキョー青森十和田店″
飯田

この他に白身魚のスチーム料理もご用意いたします!どんな種類かはお楽しみに!

新鮮だからこそスチーム調理なんです!

スチーム料理は材料が新鮮であることが大切なんです!

なぜならスチームで火を入れるだけの単純な料理だけに、素材の味が際立つのです。

逆に言うと、素材の栄養を逃がさず、旨味を引き出してくれる調理法でもあります。

「酒」は料理の縁の下の力持ち!

「酒」は糖化とアルコール発酵、2つの化学反応を “並行複発酵” という技術で同じタンクで同時に行う世界でも類をみない高度な醸造方法で作られているんです!

そんな「酒」は料理において材料の栄養を逃がさず、旨味を閉じ込めて美味さを引き出してくれる縁の下の力持ちのような役割があるんですよね。

≪「酒」調理効果≫
・生臭みを消し、よい香りを付ける
・コクとうまみを与える
・味をしみこみやすくする
・素材を柔らかくする
・うまみを閉じ込める

今回、FOR ALL TOKYO では、スチームにピッタリな「酒」をチョイスしました!

"ご来店お待ちしております!|フォーオールトーキョー青森十和田店″
飯田

牡蠣や海の幸の素材自体の美味しさもさることながら、最適な調理法で調理した FOR ALL TOKYO流「スチームオイスターと、シーフード」をぜひご賞味ください!

FOR ALL TOKYO 流 シーフード料理をビュッフェスタイルでご用意

牡蠣と海宝の酒蒸しフェア

・スチームオイスター
-5種のオリジナルソースをご用意!
・スチームシーフード
-イカ
-タコ
-エビ
-あさり
-白身魚
・自家製オニオンドレッシングと色々野菜のサラダ

スチームオイスターと、シーフードをビュッフェスタイルで提供いたします

飲み放題メニューもお手頃に(*^-^*)

60分 980円(税抜)で飲み放題をご提供いたします。
25種類のアルコールが飲み放題!

さいごに

オイスターと、シーフードをスチーム調理で、FOR ALL TOKYO流にお届け!
ぜひお気軽にご参加いただければ嬉しいです♪
ご予約・ご来店、お待ちしております!

4月9日(火)・11日(水)・12日(木)の3日間
90分 2,000円(税抜)
(+25種類のアルコール飲み放題 60分 980円(税抜)から)
スチームオイスターと、シーフードをビュッフェスタイルで食べ放題!

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